Google

Sunday, July 13, 2008

masakan asia

Beef Teriyaki

Beef Teriyaki Bahan :

* 450 g daging sapi (has dalam)
* 2 sm kikkoman shoyu (kecap kikkoman)
* 2 sm makan mirin (sake manis)
* 1 ons jahe
* 1 st cuka
* 1 st gula
* 4 g garam
* 2 g lada


Cara Membuat :

* Daging dipotong menjadi 6 bagian (jangan terlalu tebal), lalu tusuk dengan tusukan sate menjadi 3 tusuk. Jahe dikupas kulitnya lalu parut. Campur dengan kecap kikkoman, mirin, cuka, gula dan garam, sebagai saus perendamnya.
* Semua daging dimasukkan kedalam saus, rendam. Setelah itu panggang, dan setiap kurang lebih 5 menit, celupkan kembali kedalam saus. Lakukan berulang-ulang, sampai matang.
* Setelah matang, cabut tusuk satenya, dan taburkan lada diatasnya.

Spicy Chicken Wings

Spicy Chicken Wings Ingredients :
1. 2 1/4 lbs chicken wings
2. 4 cups vegetable oil
3. 1/4 cup butter
4. 5 tbs Frank- Durkees red hot cayenne pepper sauce
5. 1 stalk celery
6. blue cheese dressing


Instruction :
Trim and separate the wing bone from the drummette.
Heat the oil to 370 F. Deep fry the wings a feww at a time. 10 minutes each batch. Be sure to maintain the oil at the set temperature.
Reserve hot in the oven.

Melt butter in a saucepan and add the hot sauce.
Toss the chicken wings over the sauce to coat.
Place chicken wings in a saucepan and broil wings for 3-5 minutes.
Make sure the wings do not get burned.

While wings are cookin, cut celery into sticks.
Blue cheese dressing is to serve as a dip for both the wings and celery.

Place the chicken wings in a serving bowl and serve them with the celery and dip.

Sukiyaki

Sukiyaki Bahan :

* 150 g daging sapi
* 50 g bayam
* 50 g soun
* 50 g daun bawang
* 100g tahu putih
* 50 g jamur kuping
* 50 g rebung
* saus sukiyaki


Cara Membuat :

* Daging sapi dipotong tipis. Bayam dibersihkan, soun disiram air panas. Daun bawang dipotong miring, rebung dipotong tipis. Jamur kuping direndam air hangat. Tahu putih digongso dengan minyak sedikit (agar tidak hancur).

* Saus Sukiyaki:
o 1/5 liter kikkoman shoyu
o 1/2 liter mirin
o 1 sm gula pasir
o 5 g penyedap
o 1 sloki sake

Semua dicampur dan didihkan, tapi jangan terlalu lama. agar tidak gosong.

* Panaskan pan dengan sedikit mentega (lemak sapi lebih baik). Masukkan sedikit demi sedikit sayuran diatasnya (bergantian dengan daging sapi) lalu siram dengan sausnya (sedikit demi sedikit). Jika telah masak dapat langsung dinikmati.

No comments: